Быстрый заказ

Xiaomi планирует выпустить OLED-телевизор

08.11.2019

С момента презентации Mi TV 5 и Mi TV Pro еще не прошло и трех дней, а компания Xiaomi готовится выпустить новую линейку телевизоров. Её особенностью станут OLED-матрицы. Один из ТОП-менеджеров компании пообщался с представителями СМИ и раскрыл несколько интересных подробностей новинки. Он назвал примерную дату презентации, а также поделился своим видением последующего развития ТВ-бренда Xiaomi.

Xiaomi уже работает над новым телевизором

Глава ТВ-департамента считает, что использование QLED-матриц в моделях флагманской линейки телевизоров Mi TV 5 Pro – надежное и проверенное решение. Компания Xiaomi планирует и в дальнейшем использовать технологию квантовых точек. Однако на первый квартал следующего года уже запланирована презентация «классических» телевизоров с OLED-матрицей. Производитель матриц не уточняется. Возможно, это будет Samsung, BOE или Huaxing Optoelectronics.

ТОП-менеджер раскрыл еще один интересный нюанс. Следующая линейка телевизоров будет поддерживать разрешение 8К. Серии Mi TV 5 и Mi TV Pro тоже способны воспроизводить 8К-контент, но их физическое разрешение составляет 2160р. Поэтому следующий телевизор Xiaomi станет действительно революционным. Глава ТВ-департамента также упомянул, что компания работает над созданием многоэкранных телевизоров, но особенности их конструкции раскрывать не стал.

Точная дата выхода и стоимость OLED-телевизора не были объявлены. Очевидно, что новинка будет наиболее финансово доступным решением в своем ценовом сегменте. Первые анонсы должны появиться в январе 2020 года. В нашем интернет-магазине вы сможете заказать телевизоры Xiaomi Mi TV.

Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.